Sopir Truk Tewas, Setelah Alami Laka Tunggal
INFOnews.id | Sampang - Seorang supir truk diketahui bernama Khoiruddin (35) dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Ketapang, Desa Banyusokah, Kecamatan Banyuates Sampang, sekitar pukul 04.00 WIB Jumat (3/9/2021).
Khoiruddin yang beralamat di Desa Gunung Rancak, Robatal Sampang yang mengemudikan truk bernomor polisi M 8962 UP, warna biru disebut mengantuk.
Dikonfirmasi soal itu, Kanit Laka Lantas Polres Sampang, Ipda Eko Puji Waluyo membenarkan perihal kejadian tersebut. Dan, langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP).
"Iya benar, anggota kami sudah ke TKP, dan dari hasil pemeriksaan di TKP, korban melaju dari timur ke arah barat, diduga mengantuk kendaraan menabrak pohon di pinggir Jalan Raya Banyusokah," ujar Ipda Eko.
Korban kemudian dilarikan ke Puskesmas Bringkoning Banyuates oleh warga setempat. Namun, karena luka yang cukup parah, nyawa korban tidak tertolong.
"Korban meninggal dunia di puskesmas tersebut, dari kejadian ini kerugian ditaksir 10 juta," terangnya.
Ipda Eko mengimbau kepada pengendara, apabila dalam kondisi mengantuk sebaiknya tidak memaksakan diri. Sebab, risiko kecelakaan bukan hanya berpotensi terjadi pada diri sendiri, tapi juga pengguna jalan lain.
"Jika tubuh sudah mulai merasa lelah dan mengantuk, sebaiknya segera beristirahat," saran polisi itu. (diw/roy)
Editor : Tudji Martudji