KAI Daop 8 Surabaya Sesalkan Aksi Vandalisme Terhadap Sarana KA oleh Oknum Tidak Bertanggung Jawab

infonews.id
Kejadian ini mengakibatkan kerusakan berupa kaca pecah di 7 sarana kereta ekonomi KA Pasundan. INPhoto/KAI

SURABAYA, iNFONews.id - KAI Daop 8 Surabaya mengecam tindakan vandalisme sejumlah oknum tidak bertanggungjawab terhadap KA Pasundan pada Kamis (30/5).

Aksi vandalisme terjadi saat Kereta Api Pasundan melintas di JPL 5, KM 3+7/8, antara Stasiun Gubeng - Stasiun Surabaya Kota di Jalan Ambengan, Surabaya, pukul 23.54 WIB.

Baca juga: Libur Sekolah, Penumpang Kereta Daop 8 Surabaya Naik 21 Persen

Kejadian ini mengakibatkan kerusakan berupa kaca pecah di 7 sarana kereta ekonomi KA Pasundan.

Baca juga: Loko Cafe Gubeng Jadi Favorit Penumpang Nikmati Piala Dunia 2026

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengatakan bahwa KAI Daop 8 Surabaya akan berkordinasi dengan kepolisian setempat, untuk segera menangkap para pelaku.

Untuk mengantisipasi kejadian terulang, KAI akan meningkatkan penjagaan di stasiun maupun jalur KA dengan melibatkan kewilayahan TNI/Polri, dan peran masyarakat.

Baca juga: KAI Daop 8 Surabaya Tingkatkan Pengawasan Jalur, Penumpang Diminta Waspadai Cuaca Ekstrem

"Serta akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak melakukan vandalisme terhadap kereta api," pungkasnya.

Editor : Alim Kusuma

Photo
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru