PT Pelindo Daya Sejahtera rayakan HUT ke-9 (Foto: IN/ist)

INFOnews.id | Surabaya - PT Pelindo Daya Sejahtera telah memasuki usia ke-9 di tanggal 19 Maret 2023 kemarin. Mengusung tema “Bigger Dreams, Greater Kindness”, PDS siap menyongsong usia baru dengan mimpi dan harapan-mimpi besar untuk dapat memberikan kesejahteraan yang baik bagi tenaga alih daya yang berada di bawah naungannya.

Untuk memantapkan mimpi dan harapan besar-mimpi ini menjadi capaian yang nyata, PDS mengadakan Rapat Kerja yang dihadiri oleh seluruh Komisaris dan Direksi PDS, Direksi Tanjung Emas Daya Sejahtera, anak perusahaan PDS yang bergerak di bidang tally, sekaligus seluruh Regional Manager di 6 Regional dan jajaran Manager Kantor Pusat PDS, dan karyawan manajemen PDS Surabaya.

Para Regional Manager berkesempatan untuk menyampaikan tantangan yang dihadapi di area kerjanya, sekaligus dukungan yang dibutuhkan untuk mencapai target yang diharapkan.

Manager yang membawahi divisi juga berkesempatan untuk menyampaikan progress sekaligus langkah strategis masing-masing untuk mencapai RKM yang telah ditetapkan. Nur Cesario, Regional Manager DKI Jakarta, mengusung ide segar dengan mengusulkan perbaikan pada UX (user experience) aplikasi kepegawaian MyPDS dan Humanis.

“Lebih baik jika ada menu multiple checkboxes sehingga kami bisa melakukan beberapa approval sekaligus. Akan lebih menghemat waktu, mengingat keterbatasan SDM di regional kami,” tutur Nur Cesario.

Rapat kerja ini sekaligus menjadi kesempatan lintas divisi dan regional untuk saling belajar dan memberikan masukan pada kinerja masing-masing.

Direktur PDS, Sumargo, menekankan bahwa,“Komunikasi menjadi aspek penting dalam sebuah organisasi. Apabila ada permasalahan yang dihadapi agar segera disampaikan dan dikoordinasikan dengan unit kerja terkait, agar permasalahan dapat segera diambil aksi, solusi atau keputusannyarekan sejawat mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh rekan kerjanya, maka semakin cepat kami di Kantor Pusat bisa mengambil aksi.”

Setelah 2 tahun dilanda pandemi COVID-19, HUT ke-9 adalah HUT PDS pertama yang dihadiri oleh seluruh pejabat struktural sekaligus dari entitasdan anak perusahaan. Setelah Rapat Kerja dimulai dari pagi sampai sore dan , acara dilanjutkan dengan perayaan HUT secara sederhana dengan pemotongan tumpeng dan foto bersama.

Selain Raker dan pemotongan tumpeng, rangkaian peringatan HUT PDS ke-9 diwarnai dengan penyaluran bantuan untuk anak dan balita terlantar yang dibawa binaanpada Dinas Sosial SurabayaProvinsi Jawa Timur. Ada pula kegiatan yang ditujukan untuk karyawan PDS, seperti apresiasi pendidikan untuk anak tenaga alih daya yang berprestasi dan lomba video A Day in My Life yang menceritakan sekilas rutinitas sebagai karyawan PDS.

Menutup acara penting ini, Sumargo kembali menyampaikan bahwa Insan PDS harus memiliki rasa percaya diri dan keyakinan untuk terus maju.

“Bisnis kita telah banyak berkembang. Seperti kata Bu Dothy Komisaris kita, PDS merupakan lini terdepan dalam pelayanan pelabuhan di Pelindo Grup. Sudah seharusnya kita bangga dan terus meningkatkan kinerja kita, sesuai dengan target tahun 2023 yaitu corporate action, standardisation and digitalisation untuk mewujudkan kesuksesan kepada mitra kerja PDS demi mencapai mimpi-mimpi besar dan menyebarkan kesejahteraan untuk masyarakat yang lebih luas," tegasnya. (inf/rls/red)

Editor : Tudji Martudji

Berita Terbaru