Kontribusi Kampus Bagi Kemajuan Bangsa


Kampus atau campus merupakan ruang pendidikan di dalam sebuah perguruan tinggi, tempat di mana para mahasiswa dibekali ilmu lanjutan untuk mengarungi kehidupan dan berkontribusi lebih bagi kemajuan Bangsa.

INFOnews | Surabaya - Kampus atau campus merupakan ruang pendidikan di dalam sebuah perguruan tinggi, tempat  di mana para mahasiswa dibekali ilmu lanjutan untuk mengarungi kehidupan dan berkontribusi lebih bagi kemajuan Bangsa. Kampus memliki peran yang cukup sentral dalam menyiapkan pemimpin-pemimpin Bangsa. Hal tersebut menjadi topik dalam Airlangga Forum edisi 100, yang bertemakan  “Kontribusi Kampus Bagi Kemajuan Bangsa”.

 Pada edisi ke 100 ini Airlangga Forum dipandu oleh A.S. Mayangsari selaku Host acara dan menghadirkan narasumber yang berkompeten dalam bidangnya, seperti Prof. Nurul Barizah selaku dosen Fakultas Hukum UNAIR, Prof. Dr. Mas Rahma selaku dosen Fakultas Hukum UNAIR, Prof. Hery Purnobasuki selaku ketua lembaga inovasi pengembangan jurnal penerbitan dan hak kekayaan intelektual dan Dr. Eko Supeno selaku ketua badan kerjasama dan manajemen pengembangan UNAIR. Forum yang diselenggarakan pada hari Jum’at (23/8/22), di gedung Pusat Bahasa kampus B UNAIR ini disiarkan oleh berbagai radio yang bergabung pada Asosiasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal (ALPPL) Jawa Timur.

Baca juga: Alumni Sekolah Pascasarjana UNAIR Bersinergi Berbagi Inspirasi

Pada Airlangga Forum kali ini banyak gagasan-gagasan yang diberikan oleh narasumber, yang berkaitan denan kontribusi kampus bagi kemajuan bangsa, salah-satunya seperti yang disampaikan oleh Prof. Hery. Prof. Heri berpendapat jika semaju apapun, sehebat apapun inovasi2 yang dikontribusikan dari kampus tidak berjalan oktimal jika elemen-elemen bangsa tidak saling mendukung.

Baca juga: Mitigasi Bencana dan Kesetiakawanan Sosial Atas Gempa Cianjur

“menurut saya seluruh kampus di Indonesia sudah banyak berkontribusi. Tapi semaju apapun sehebat apapun inovasi dari kampus, tidak dapat berjalan optimal jika elemen-elemen bangsa seperti pemerinta, masyarakat ataupun NGO (Non-Governmental Organization) dan sebagainya tidak saling mendukung”. Ujar Prof. Hery dalam Airfor edisi ke 100. (Inf/mad)

Editor : Redaksi

Photo
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru