Ketua dan Pengurus Aliansi Wartawan Surabaya (AWS) Resmi Dikukuhkan


INFOnews.id | Surabaya - Sehari sebelumnya berziarah ke makam Bung Tomo dan A . Asiz di pemakaman Islam di Jalan Ngagel Surabaya. Selain memanjatkan doa, sebagai rasa hormat, dan tauladan atas semangat perjuangan Bung Tomo yang menggelorakan semangat juang Arek-arek Suroboyo melawan kolonial, melalui teriakan di ruang siar studio radio.

Dilanjutkan pengukuhan ketua, dan pengurus AWS periode 2021-2024. Penyerahan Surat Keputusan (SK) diserahkan pembina AWS, Tri Karyono kepada Martudji, Ketua AWS. 

Baca juga: Bertemu Wali Kota Eri, Pengurus SMSI Surabaya Diskusi Soal Pembangunan

Juga Pataka dari Pelindung AWS, Fajar Budianto, Sekretaris Umum Dewan Harian Angkatan 45 Jawa Timur, serta Ketua Pemuda Panca Marga (PPM) Kota Surabaya yang juga Notaris itu berpesan agar ketua terpilih menjabarkan program kerja dan tersusun sesuai AD/ART. "Siap, dilaksanakan," jawab Tudji.

Ketua Panitia Kiki Kurniawan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan acara pengukuhan.

"Terima kasih atas semua dukungan semua pihak atas terselenggaranya pengukuhan AWS Periode 2021-2024," kata Kiki yang juga pimpinan media online rakyatjelata, Rabu (9/2/2022). 

Martudji mengatakan, AWS merupakan wadah kebersamaan, saling mengisi dan sinergi dengan semua pihak.

"Sinergi ini untuk mendukung tumbuhnya ekonomi kreatif dan /UMKM dan tempat-tempat wisata di wilayahnya masing masing. Ini, perlu dilakukan disela kesibukan di desk nya masing-masing," katanya.

Lanjut Tudji, wartawan termasuk profesi rentan, yang menurutnya perlu mendapatkan perlindungan, yakni jaminan kesehatan, ketenaga kerjaan, dan hari tua. 

Di samping itu berjanji akan mengikuti ketentuan pemerintah dan aturan dewan pers.

Baca juga: Eri Minta Lurah Camat Tegas Terhadap Aset Yang Dikuasai Pihak Lain

"Kami akan ikuti ketentuan pemerintah & dewan pers, menuju wartawan profesional," ujarnya.

Pengukuhan AWS periode 2021-2024, mendapatkan ucapan selamat dari Walikota Surabaya, Eri Cahyadi dan Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwijono.

"Saya mengucapkan selamat atas pengukuhan AWS periode 2021-2024, semoga dapat mengemban amanah dengan cara menjunjung tinggi kode etik jurnalistik, serta mewujudkan kehidupan pers yang sehat." ungkap Eri melalui video yang diputar panitia, di sela-sela pelantikan.

Adi Sutarwijono, Ketua DPRD Surabaya mengharap agar AWS menjadi profesi yang profesional bagi para wartawan yang menjadi anggotanya.

"Selamat dan sukses atas pelantikan pengurus AWS," papar Politisi PDIP itu. Ucapan serupa juga disampaikan Irfan Harianja, Advokat.

Baca juga: Gubernur Khofifah Harapkan Beragam Budaya di Jatim Makin Dikenal Dunia

"Selamat atas dikukuhkannya Kepengurusan Aliansi Wartawan Surabaya, semoga sukses dan terus bersinergi dengan semua pihak untuk kebersamaan.

Atas nama PWI Jawa Timur, Nurdin Longgari yang menjabat Divisi Pembelaan Wartawan menyampaikan apresiasi terbentuknya AWS, dan menyatakan dukungannya. 

Turut memberikan apresiasi, aktivis perempuan, Lia Istifhama, dia mengungkapkan harapannya agar AWS menjadi fungsi bridging pemberitaan yang positif.

"Dengan adanya AWS, maka semoga ini menjadi salah satu wadah yang mampu menjalankan fungsi bridging pemberitaan positif. Dalam hal ini, bagaimana jurnalis di AWS menyampaikan berita yang positif pada masyarakat. Membangun berita yang positif tentunya memberikan banyak dampak positif pula, diantaranya stimulus harmonisasi hubungan dengan banyak pihak,” ujar pemilik sapaan Ning Lia ini. (inf/rls/red)

Editor : Redaksi

Photo
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru