AA Ahmad Nawardi mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Anggota DPD RI Jatim (Foto: IN/tudji)

INFOnews.id | Surabaya - AA Ahmad Nawardi mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPD) RI Jawa Timur, dengan didampingi istri dan ke tiga anaknya, hari ini Rabu (10/5/2023).

Tiba di KPU Jatim, pukul 10.00 WIB Nawardi dan timnya menuju dan diterima meja registrasi, kemudian setelahnya menuju lantai dua gadung KPU Jawa Timur menyerahkan berkas yang telah disiapkan.

"Kepada Tim LO dan tim saya lainnya di seluruh Jawa Timur, saya menyampaikan terimakasih, yang mengantar saya sehingga mendapat tiket kembali mendaftar. Juga kepada teman, kolega dan pendukung yang telah mendukung saya sehingga menjadi DPRD Jatim dan DPD RI periode pertama pada tahun 2014, dan sampai sekarang mendaftar kembali dan masih setia mendukung saya. Tak lupa kepada para kiai, ustadz para guru dan sahabat-sahabat saya juga masyarakat di Madura, termasuk rekan-rekan mahasiswa," ujar Nawardi.

"Tak lupa juga kepada KPU Provinsi Jatim, Bawaslu Prov Jatim dan Bawaslu dan KPU Kab/Kota dan jajaran yang menjaga proses demokrasi yang berkualitas. Dan, mampu menjaga agar Indonesia semakin maju bagi kita semua. Juga tak lupa kepada teman-teman wartawan," ucapnya.

Nawardi mengaku mengikhlaskan dirinya untuk memberikan sumbangsih untuk bangsa dan daerah, yang disebut bersodaqoh untuk daerah.

"Memang untuk sodaqoh itu tidak harus disampaikan. Saya jarang memberikan informasi kepada rekan-rekan wartawan. Mana yang harus disampaikan kepada wartawan atau yang tidak perlu disampaikan kepada wartawan," ujarnya sambil menyebut sejumlah nama wartawan yang hadir saat itu.

Nawardi, juga menyebut di periode sebelumnya dirinya mendapat dukungan 9699, untuk kategori MS (memenuhi syarat) dari 15 ribu KTP yang terkumpul dari 34 kab/kota di Jatim. Saat ditanya target kemenangan, di mengaku pasang target sebanyak banyaknya.

"Untuk itu, saya mohon doa dan restu, dan dukungannya insyaallah di Pemilu 2024 ini, saya akan kembali sebagai anggota DPD RI," ujarnya.

Soal jumlah 15 orang pendaftar sebagai calon anggota DPD RI asal Jatim bersama dirinya, dia mengaku bukan sebagai pesaing. Sebaliknya, dia mengaku bangga banyak muncul nama-nama calon orang hebat yang mendaftar maju untuk DPD RI dari Jatim.

"Saya bangga, mereka adalah orang-orang hebat dari Jawa Timur, saya sangat senang, berkompetisi dengan beliau-beliau. Saya juga bersyukur ikut masuk untuk seleksi sebagai calon anggota DPD RI bersama mereka," pungkasnya. (inf/tji/red)

Editor : Tudji Martudji

Berita Terbaru