Pj Gubernur Jatim Adhy Benarkan Ada Penggeledahan Oleh Petugas KPK, di Ruangan Biro Kesra Setdaprov Jatim

Reporter : Tudji Martudji
Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono (IN/PHOTO: TUDJI)

SURABAYA, iNFONews - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono membenarkan ada penggeledahan oleh petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di ruangan Biro Kesra di lingkungan Kantor Pemerintahan Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) di Jalan Pahlawan, Surabaya, Jumat 16 Agustus 2024, pagi.

"Saya belum tahu, saya kan belum kesana, jadi saya belum tahu. Nanti kepala ke bironya ya?. Saya juga belum tahu kopernya berapa, kabarnya biro kesra. Kita ikuti saja prosesnya. Penggeledahan itu kan bagian dari mencari data, dokumen yang dibutuhkan, terkait penyidikan dan seterusnya ya, saya belum dapat laporan," kata Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono, disela menghadiri Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Provinsi Jawa Timur, di Halaman Gedung Negara Grahadi, Jumat (16/8/2024).

Baca juga: Potret Mayoritas Warga, Puas Kinerja Khofifah-Emil 100 Hari Pertama Pimpin Provinsi Jatim 

Sebelumnya, sejumlah petugas terlihat di lantai 5 melakukan penggeledahan di ruang Biro Kesra, Sekretariat Daerah Provinsi Jatim di Kantor Gubernur Jatim, Jalan Pahlawan Surabaya. Keberadaan para petugas KPK juga dikawal petugas Brimob bersenjata. (inf/tji/red)

Baca juga: HET LPG 3 Kg Ada Penyesuaian, Pj. Gubernur Adhy : Upaya Jaga Stabilisasi Stok di Jatim

Editor : Tudji Martudji

Photo
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru