Kolaborasi Media dan Stakeholder, Prajurit Wing Udara 2 Asah Kemahiran Menembak


Prajurit Wing Udara 2 Puspenerbal kolaborasi dengan media dan stakeholder gelar latihan menembak. INPhoto/Tudji

SIDOARJO, iNFONews.ID - Guna mengasah keterampilan dan kemahiran menembak perorangan, Wing Udara 2 Puspenerbal melaksanakan latihan menembak perorangan yang dilaksanakan di Lapangan Tembak Sugeng Hardjo Taruno Lanudal Juanda, Selasa (5/3/2024).

Tidak hanya Prajurit Wing Udara 2 Puspenerbal, latihan ini juga berkolaborasi dengan media wilayah Surabaya dan berbagai stakeholder mulai dari Airnav, hotel Premier Inn Juanda dan lainnya.

Baca juga: Disela Paris Air Show 2025, Komandan Puspenerbal CC Athan dan Dubes Rl Perancis

Komandan Wing Udara 2 Puspenerbal Juanda, Kolonel Laut (P) Adam Firmansyah membuka kegiatan latihan dan fun shooting kali ini didampingi para perwira staf dijajaran Wing Udara 2 Puspenerbal Juanda

"Latihan ini merupakan bagian dari rutinitas prajurit Wing Udara 2 sebagai bentuk memelihara dan meningkatkan kemampuan dan keterampilan menembak perorangan baik pistol maupun laras panjang," kata Danwing Udara 2, Kolonel Laut (P) Adam Firmansyah.

Baca juga: Tim Karate Puspenerbal Sabet 10 Medali di Kejuaraan Karate Piala Gubernur Jatim Cup 2025

Disebutkan, jenis pistol yang digunakan Pindad G-2 Combat dan Senapan Laras Panjang yang digunakan adalah Pindad SS-2 V2.

Keduanya merupakan senapan standard yang digunakan TNl, sehingga perlu mengenal lebih baik untuk menjaga kemampuan dan keterampilan menembak bagi prajurit serta mengenalkan kepada stakeholder dan wartawan yang hadir.

Baca juga: HUT ke-69 Penerbangan TNl AL, Wahana Refleksi dan Momentum Perkuat Komitmen Menatap Masa Depan

"Kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran rekan rekan media dan stakeholder yang berlatih hari ini, dan berharap kerjasama, kolaborasi yang lebih baik diberbagai kesempatan mendatang," tegas Dan Wing Udara 2. (inf/rls/tji)

Editor : Tudji Martudji

Photo
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru