Prajurit Yonif 3 Marinir Uji Ketahanan Fisik Dengan Renang Laut
Prajurit Yonif 3 Marinir melaksanakan renang laut di dermaga Kopaska TNI AL Ujung, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (05/01/2023).
INFONews.id I Sidoarjo -Dalam rangka menguji ketahanan fisik, prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan latihan renang laut di Koarmada II Ujung, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (05/01/2023).
Kegiatan diawali dengan pengecekan kesehatan prajurit, kemudian dilanjutkan senam pemanasan dan pelaksanaan renang laut sejauh 500 meter, dengan tujuan untuk menguji ketahanan dan meningkatkan kemampuan berenang prajurit “Hiu Petarung” Yonif 3 Marinir.
Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kemampuan berenang merupakan bagian dari lima kemampuan dasar yang harus dimiliki setiap prajurit petarung Korps Marinir. Oleh karena itu berlatihlah dengan sungguh-sungguh guna menunjang tugas yang akan dihadapi ke depan.
"Jangan lupa untuk tetap mengutamakan keselamatan baik personel maupun material agar pelaksanaan latihan berjalan aman dan lancar," pesannya.
Laporan : Kopda Mar Moch Ainul Yakin
Editor : Redaksi