INFOnews.id | Jombang - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hadir di acara Haul ke-2 KH Salahudin Wahid, yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, Kamis (3/2/2022), malam.
Haul digelar oleh keluarga besar almarhum Gus Solah dengan tema "Belajar Integritas dan Kejujuran dari Gus Solah" itu juga diikuti nama-nama pejabat dan publik figur, mereka mengikuti secara virtual. Ada Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan pengacara kondang Hotman Paris, presenter Najwa Shihab, Gus Miftah atau Miftah Maulana Habiburrahman dan banyak lainnya.
Baca juga: Gubernur Khofifah Dampingi Wapres Gibran Tanam dan Panen Tebu di Banyuwangi
Putra Gus Solah, Irfan Asy'ari Sudirman Wahid atau Gus Ipang Wahid menyebut Gus Solah selalu memberi pesan ke keluarga, santri dan warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk bisa memberi manfaat tanpa memandang latar belakang. Serta selalu mengedepankan kejujuran dan integritas.
"Untuk itu, (pesan) ini yang harus kita angkat menjadi tema besar, tema utama di Haul Gus Solah, karena beliau selalu mengajarkan keikhlasan dan kejujurannya," ucap Gus Ipang Wahid.
"Menjadi orang pintar bagus, tapi lebih bagus menjadi orang jujur, kepintaran tanpa kejujuran akan membuat kita selalu curang," ujar Gus Ipang, menyampaikan pesan almarhum ayahandanya.
Sementara itu, saat memberikan salam kesan dan pesan Gubernur Khofifah menegaskan, kalau Gus Solah adalah sosok kharismatik dan penyejuk.
Baca juga: Gubernur Khofifah Puji Pertanian Terpadu Kodim 0812 di Lamongan, Dukung Kedaulatan Pangan di Jatim
"Beliau banyak mengajarkan integritas, keadilan, keikhlasan, persatuan serta persaudaraan. Semoga kita bisa mengikuti jejak tauladan beliau," ucap Gubernur Khofifah, sambil kemudian mengucap doa untuk almarhum.
Usai acara sekitar pukul 11 malam. Gubernur Khofifah diikuti sejumlah kepala dinas dari lingkungan Pemprov Jatim kemudian berjalan beriringan bersama keluarga besar almarhum Gus Solah, masuk ruang tamu di rumah yang berada di komplek pondok. (inf/tji/red)
Editor : Tudji Martudji