Khofifah Bertemu Sekjen Gerindra Ahmad Muzani
INFOnews.id | Surabaya - Di tengah jadwal yang padat dan kesibukannya sebagai Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa bertemu Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, nyaris tak ada yang mengetahui pertemuan keduanya ini, yang berlangsung di Sriwijaya Room, Hotel Sheraton Surabaya, Senin (3/4/2023).
Pertemuan dilakukan tertutup, antara Muzani dan Khofifah berlangsung selama kurang lebih 75 menit. Selesai pertemuan, mantan Menteri Sosial itu pun bergegas meninggalkan lokasi.
Beberapa menit kemudian, giliran Muzani terlihat keluar dari ruangan. Muzani pun tak banyak bicara, ia hanya menyahuti awak media agar menanyakan ke Ketua Gerindra Jatim Anwar Sadad soal pertemuan tersebut.
"Tanya Anwar saja (Anwar Sadad)," singkat Muzani. Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad mengungkapkan isi pertemuan antara Muzani dan Khofifah selama 75 menit. Ia menyebut tidak ada pembahasan politik.
"Pak Sekjen dengan Bu Khof (Khofifah) itu sahabat lama, jadi kebetulan beliau (Muzani) di Surabaya dan ingin bersilaturahmi dengan Bu Khof. Ya jadi nggak ada bahasan politik, sebatas silaturahmi," kata Anwar Sadad, Senin (3/4/2023).
Politikus pemilik sapaan Gus Sadad ini membeber, kalau pertemuan keduanya selama 75 menit. Dia menyebut Sekjen Muzani dan Gubernur Khofifah banyak membahas soal kegiatan di bulan Ramadhan.
"Mulai membahas kunjungan Bu Khof ke masjid-masjid legendaris di Jatim. Beliau menyampaikan ke Pak Muzani masjid-masjid yang punya sejarah panjang di Jatim. Kemudian Bu Khof juga membahas Masjid Sunan Bonang di Tuban, begitu sih," terangnya.
"Bu Khof juga menyampaikan dirinya rutin untuk turun ke pasar tradisional, termasuk pagi tadi Pamekasan untuk mengecek harga sembako, terutama jelang lebaran Idul Fitri ini," lanjutnya.
Pimpinan DPRD Jatim ini juga menyampaikan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani banyak melontarkan pujian kepada Gubernur Khofifah atas capaiannya memimpin Provinsi Jatim, selama 4 tahun terakhir.
"Pak Muzani banyak mengapresiasi beliau, dan Jatim dipimpin Bu Khof banyak kemajuan, begitulah isi pertemuannya. Tidak ada bahas capres-capresan," tambah Gus Sadad, yang namanya masuk bursa Cagub Jatim 2024, dan dilansir sejumlah survei. (inf/rls/red)
Editor : Tudji Martudji