Gubernur Khofifah Jamu Timnas U 16 di Gedung Negara Grahadi
INFOnews.id | Surabaya - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengundang dan memberikan penghargaan khusus kepada enam pemain Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Indonesia U-16 asal Jatim yang turut mengantar tim menjuarai Piala AFF U-16.
Enam pemain bersama orang tuanya secara khusus diundang dan berbincang dengan Gubernur Khofifah, di Gedung Negara Grahadi, Surabaya Sabtu, (27/8/2022), malam.
Mereka adalah Muhammad Narindra Tegar Islami, Muhammad Rizki Afrizal, Arkhan Kaka dan Figo Dennis Saputronanto. Sementara, dua lainnya Andhika Putra Setiawan dan Hanif Ramadhan tak bisa hadir karena mengikuti latihan di Jakarta.
Disela acara itu, para pemain dan para orang tua juga diajak makan bersama di area taman belakang Gedung Negara Grahadi. Khofifah mengatakan, apresiasi ini diberikan sebagai rasa terima kasih dan bangga Pemerintah Provinsi dan warga Jawa Timur terhadap enam pemain yang sudah mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
"Terima kasih sudah berkeja keras mengharumkan nama bangsa, mengibarkan merah putih. Kita semua warga Jatim disertai doa mudah-mudahan mereka terus melaju sukses dan bisa mencapai prestasi terbaik, untuk terus membawa nama bangsa di kancah internasional," kata Khofifah.
Sementara itu, Sekretaris PSSI Jatim Dyan Puspito Rini menyampaikan terima kasih atas perhatian pemerintah dalam mendukung prestasi sepak bola. Ia mengatakan, prestasi sepak bola ini tidak lepas dari pembinaan yang ada di sekolah sepak bola (SSB).
Tercatat, saat ini sudah ada 197 SSB di Jawa Timur yang sudah terafiliasi PSSI.
"Pemain-pemain ini adalah hasil pembinaan di SSB. Dan kita sebagai barometer sepak bola nasional akan terus berusaha mencetak atlet dan prestasi terbaik bagi Indonesia," katanya.
Saat diminta tanggapannya bertemu gubernur, Muhammad Rizki Afrizal mengaku bangga diundang ke Gedung Grahadi dan menerima penghargaan. "Ini hadiah Kemerdekaan Indonesia ke-77. Terima kasih atas support masyarakat kepada kami," ungkap Rizki. (inf/tji/red)
Editor : Redaksi