INFOnews.id | Sampang - Dalam beberapa bulan ini setidaknya ada 3.262 Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Sampang Jawa Timur sudah di lakukan penjemputan. dan di perkirakan akan terus bertambah.
Agus Sumarso, Pelaksana Tugas (Plt) Kabid Penempatan Tenaga Kerja dan Pengembangan DPMTSP dan Naker Sampang saat di Konfirmasi mengatakan penjemputan PMI asal Kabupaten Sampang hingga saat ini terus berjalan.
Baca juga: Wagub Emil Minta PMI Tingkatkan Kesiapan Hadapi Lonjakan Kasus Covid19
"Kami hanya memfasilitasi penjemputan dan kami sudah koordinasi dengan TNI/Polri untuk memantau perkembangan di Desanya," ujarnya, Sabtu (28/8/2021).
Baca juga: Ribuan Pekerja Migran Asal Sampang Kembali Ke Kampung Halaman
Sementara itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk memberikan pelatihan kepada PMI yang masih produktif dan diharapkan bisa membuka lapangan pekerjaan baru. Agus berharap kepada masyarakat di Kabupaten Sampang yang ingin menjadi PMI untuk mendaftar secara resmi.
Baca juga: JK Support Penuh Terapi Plasma Darah Bagi Pasien Covid-19 di Jatim
Diketahui hari ini, DPMTSP dan Naker Sampang akan menjemput Pekerja Migran Indonesia sebanyak 60 orang. (diw/red)
Editor : Redaksi