JOMBANG, INFONews. ID - Panitia Lokal Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) terus mempercepat penyelesaian kawasan bazar dan expo di lingkungan Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.
Kawasan tersebut diproyeksikan menjadi pusat aktivitas ekonomi yang melibatkan ratusan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) selama pelaksanaan Muktamar.
Persiapan dilakukan dengan menata lahan seluas sekitar 2,5 hektare yang akan difungsikan sebagai area bazar, expo, sekaligus fasilitas pendukung seperti parkir.
Kehadiran kawasan ini diharapkan mampu menjadi ruang promosi produk lokal sekaligus menggerakkan perekonomian masyarakat selama agenda nasional Nahdlatul Ulama berlangsung.
Hingga Senin (27/7/2026), pembangunan area expo telah memasuki tahap akhir.
Panitia menargetkan seluruh pekerjaan selesai sebelum dilakukan peninjauan oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) agar seluruh fasilitas siap digunakan sesuai jadwal.
"Progres pembangunan saat ini telah mencapai sekitar 80 persen. Sebagian besar area sudah siap dimanfaatkan, sementara satu lokasi lainnya masih dalam tahap penyempurnaan," kata Penanggung Jawab Parkir dan Expo Muktamar ke-35 NU, H. Irfan Karnadi.
Untuk diketahui, Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) akan diselenggarakan pada tanggal 27 sampai 31 Agustus 2026 di Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang, Jawa Timur.
Penetapan itu dilakukan di dalam rapat gabungan Syuriah dan Tanfidziyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jakarta. (*)
Editor : Tudji Martudji