Roadshow, PKS Jatim Jajaki Kesiapan Dewan Pimpinan Daerah


Ketum DPW PKS Jatim, Irwan: "Kami tanya kesiapan DPD untuk berpartisipasi di Pilbup. Baik kesiapan struktur partai tingkat ranting, para kader, termasuk kesiapan calon" (Foto: pks.id)

Infonews.id | Surabaya - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur melakukan roadshow ke 19 kabupaten/kota yang akan menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada tahun 2020 ini.

Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPW Irwan Setiawan, didampingi Ketua Bidang Pemenangan Pemilu dan Pemilukada (BP3) Mashuri Harianto, Ketua Fraksi Keadilan Bintang Nurani DPRD Jatim Dwi Hari Cahyono, serta beberapa pengurus lain.

Baca juga: Daulat Ditangan Rakyat, Ala Gen Z

Roadshow digeber pagi hingga malam hari, dengan mengunjungi Kantor Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kabupaten Lamongan, di Jalan Jaksa Agung Suprapto. Hadir di pertemuan itu para pengurus DPD dari Kabupaten Gresik dan Tuban.

Ketua Umum DPW Irwan Setiawan menyampaikan, tujuan dari roadshow ini adalah percepatan partisipasi PKS dalam Pilkada 2020.

“Hari ini kami menanyakan langsung kepada pengurus DPD tentang kesiapan masing-masing untuk berpartisipasi dalam Pilbup. Baik kesiapan struktur partai hingga tingkat ranting, kesiapan kader, maupun kesiapan calon yang akan dimenangkan,” kata Irwan.

Ketua BP3 DPW Mashuri Harianto menambahkan bahwa dalam pertemuan ini pihaknya melakukan audit partisipasi Pilkada kepada DPD.

“Target kami adalah mendapatkan gambaran kesiapan DPD dan juga siapa calonnya. Juga memberikan solusi atas kendala-kendala yang dialami DPD dalam persiapan pilkada,” ujar Mashuri. 

Hasil dari audit kesiapan pilkada, menurut Mashuri, sangat menggembirakan.

Baca juga: DADDY QUOTE & QUOTE

“Struktur partai sangat siap. Teman-teman melakukan giat konsolidasi setiap pekan. Bahkan dalam sebulan terakhir banyak anggota baru partai yang juga siap memperkuat struktur partai. 

Pekan depan juga ada apel siaga kader di Lamongan dan Tuban,” terang Mashuri. Masing-masing DPD punya tugas untuk menyampaikan alternatif calon yang akan diusung.

"Dua nama ini akan kita bahas di DPW dan DPP untuk nantinya kita putuskan 1 nama. Kami minta rekan-rekan pengurus DPD juga berkomunikasi secara lebih intens,” tutur Mashuri. 

Usai mengunjungi DPD Lamongan, rombongan PKS Jatim bergerak ke Pulau Madura bertemu dengan DPD PKS Sumenep. Dalam sesi pertemuan di sore hari tersebut, PKS Sumenep menyatakan kesiapannya berpartisipasi dalam Pilbup.

Baca juga: Gas Pol! Luki Hermawan Konsolidasi Relawan Ganjar Jatim

“Kami sudah melakukan komunikasi intensif dengan para calon. Bahkan pekan kemarin kami undang semua calon ke Kantor DPD untuk menyampaikan visi misi di hadapan pengurus dan kader. Hasilnya kami sudah memiliki alternatif dua calon yang akan kami jajaki lebih serius,” ujar Ketua DPD Sumenep Rimbun Hidayat, saat menyampaikan laporannya ke DPW PKS.

Seusai agenda di Madura, rombongan beranjak ke Kantor DPD Sidoarjo di Jalan Capung. Selain tuan rumah, hadir pula pengurus DPD Kota Surabaya dan DPD Kabupaten Mojokerto.

Dalam paparannya, ketiga DPD melaporkan kesiapan masing-masing dalam proses Pilkada. Khusus DPD Surabaya dilakukan pembahasan lebih intens karena terkait pencalonan kader PKS dalam Pilwali Surabaya. 

Rangkaian roadshow berakhir menjelang tengah malam dan dilanjutkan di akhir pekan depan untuk mendatangi 12 kabupaten/kota lainnya, di Jatim.[]

Editor : Tudji Martudji

Photo
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru