INFOnews.id | Jakarta - Danjen Kopassus Mayor Jenderal TNI Iwan Setiawan, S.E MM. menerima penyematan Brevet Anti Teror dari Satuan-81 Kopassus.
Penyematan Brevet Anti Teror oleh Dansat 81 Kopassus Letkol Inf Raden Nasrul Fathurrohman dalam suatu upacara yang digelar di Lapangan Alpha Satuan 81 Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Kamis (9/6/2022).
Baca juga: Sertijab Komandan Grup 1 Kopassus
Mayor Jenderal TNI Iwan Setiawan menjelaskan penyematan Brevet merupakan kehormatan dan kebanggaan bagi dirinya.
"Penyematan Brevet merupakan kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi saya selaku Danjen Kopassus," tutur Danjen Kopassus dihadapan para prajurit Satuan 81 Kopassus.
Baca juga: Penerimaan dan Pelepasan Sejumlah Pejabat Perwira Kopassus
Atas nama Danjen Kopassus dan pribadi, sambung Danjen, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Komandan Satuan 81 Kopassus beserta seluruh anggota, atas penyematan Brevet Anti Teror ini.
"Saya berpesan kepada segenap prajurit Satuan 81 terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya sesuai dengan kualifikasi yang dimiliki, dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan memiliki kesiapan operasional yang tinggi dalam menghadapi perkembangan situasi yang ada," pungkas Mayjen Iwan Setiawan, mengakhiri amanatnya.
Baca juga: Serunya Adu Tangkas Kejuaraan Tenis Meja Prajurit TNI-Polri
Hadir dalam penyematan Brevet Anti Teror, Wadanjen Kopassus, Ir Kopassus, Danpusdiklatpassus Kopassus, para Pamen Ahli Kopassus, para Asisten Kopassus, para Dangrup Kopassus dan para Kabalak serta para Perwira, Bintara dan Tamtama Satuan-81 Kopassus. (inf/rls/red)
Editor : Tudji Martudji