INFONews.id | Lamongan - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merekomendasi pasangan Yuhronur Effendi-KH Abdul Rouf untuk maju sebagai Cabup dan Cawabup dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lamongan 2020.
Rekomendasi tersebut diserahkan oleh Ketua DPC PPP Lamongan, M. Na’im kepada pasangan Yuhronur-Rouf di Kantor DPC PPP Jalan Soewoko Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jum’at 24 Juli 2020, siang.
“Rekomendasi dari DPP PPP ini diserahkan di DPC, karena DPP PPP tidak ingin memberatkan calon yang akan diusung atau didukung PPP,” kata Na’im, Jumat (24/7/2020).
Menurut Naim, Setelah adanya rekom ini, maka seluruh PAC PPP berkewajiban untuk mensosialisasikan Yuhronur-Rouf ke tengah-tengah masyarakat.
“Saya tegaskan saat ini seluruh PAC dan pengurus PPP harus mensosialisasikan bahwa PPP mengusung dan mendukung Yuhronur Effendi-KH Abdul Rouf untuk maju dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati mendatang,” ungkap Naim.
Selain itu, Naim juga menegaskan seluruh pengurus dan kader PPP Lamongan harus kerja keras, kerja cerdas dan kerja tuntas untuk memenangkan Yuhronur Effendi-KH Abdul Rouf.
Sebelumnya Naim menyebutkan Yuhronur Effendi memiliki krediblitas, kapablitas dan elaktabilatas yang tinggi sehingga DPP PPP merekomnya.
“Beliaunya yang paling layak menjadi Bupati Lamongan, mkarena pengalamannya yang lama di berokrasi,” ungkap Naim.
Sementara, Yuhronur Effendi mengaku akan bekerja keras untuk menjadi pemenang dalam Pilkada yang digelar pada Bulan Desember mendatang.
“Adanya rekom dari PPP, maka akan lebih bekerja keras untuk memenangkan Pilkada mendatang,” jelas Yuhronur.
Sebelumnya dalam menyambut Pilkada Lamongan, partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) telah mengeluarkan rekomendasi atau surat keputusan pengukuhan pasangan Yuhronur Effendi- KH Abdul Rouf maju di pesta demokrasi di Lamongan itu.
Menurut Ketua DPD Golkar Jawa Timur, M. Sarmuji menyebutkan pasangan Yuhronur Effendi-KH Abdul Rouf dianggap mampu membawa Lamongan lebih maju dan mampu mencari terobosan agar masyarakat lebih sejahtera.
“Pak Yuhronur merupakan arsitek dalam pemerintahan, sehingga mampu mengambil sikap yang terbaik untuk membuat Lamongan lebih maju karena memiliki pengalaman yang cukup dan mumpuni," ungkap M Sarmuji.
Sedangkan, KH Abdul Rouf kata Sarmuji memiliki akar sosial yang kuat di kalangan nadiyin, bisa jadi penghubung aspirasi masyarakat utamanya dari NU yang merupakan sebagian besar warga di Lamongan.
"Kedua Figur yang kita usung ini saling melengkapi, sehingga sangat layak memimpin Lamongan kedepan," ujarnya. (nur)
Editor : Tudji Martudji