Sruput Kopinya, Nikmati Musiknya di Crema Coffee Jagir Surabaya
Infonews.id | Surabaya - Signature and Rum Coffee menjadi salah satu suguhan original di Crema Coffee yang kini hadir di Jalan Jagir, Wonokromo 102, Surabaya, tepatnya dibuka pertengahan Januari 2020, malam tadi.
Menu khas dan menjadi varian yang ditonjolkan Signature and Rum Coffee akan melengkapi kebahagiaan anda di tempat ini.
Tentu, sebagai pelengkap penyanding kopi juga tersedia berbagai penganan kecil, mie dan nasi goreng serta lainnya.
Tak ketinggalan, di Crema Coffee pengunjung selain menyeruput kopi dengan nyaman juga dimanjakan dengan live musik, berbagai genre. Penasaran, silahkan datang dan buktikan.
Suasana ruangan bisa dipilih, untuk santai dengan teman dan berbaur dengan kerumunan pengunjung menjadi ciri keakraban nyeruput kopi dengan sajian lainnya.
Ada ruangan tertutup, transparan berbalut kaca yang bisa dinikmati untuk pertemuan khusus, namun tidak mempengaruhi kenikmatan suasana yang tersuguh.
"Untuk varian unggulan Signature dan Rum Coffee. Kami menyuguhkan dengan resep khusus, itu merupakan hasil pengalaman kami belajar berbagai jenis kopi beberapa tahun lalu," ujar Ardiansyah, pengelola Crema Coffee, saat berbincang.
Jika membawa keluarga, kehangatan dan kebahagiaan akan semakin lengkap, di ruangan yang bersih sambil menikmati menu tersaji di lokasi yang aman dan nyaman.
"Live musik digelar setiap malam. Pengunjung juga bisa request lagu atau bernyanyi sendiri. Dan cafe ini buka sampai jam satu malam," terang Ardi, sapaan Ardiansyah.
Tempat parkir pasti menjadi prioritas, untuk kenyamanan pengunjung baik yang datang dengan motor atau mobil.
"Proses penyajian kita jamin kualitas rasanya original dari petani sampai ke meja pengunjung," tambahnya.
Dikatakan, Crema Coffee memiliki relasi petani kopi di berbagai daerah. Seperti dari Gunung Sindoro, Gunung Sumbing dan Gunung Perahu Temanggung di Jateng serta Wonosalam, Jatim.
Merupakan kombinasi dari Arabika dan Robusta sebagai varian kopi blend. Beragam jenis kopi lainnya pun bisa dinikmati. Tiap sesion minimal tersedia enam varian.
Ada juga Kopi Bali Kintamani, Sumatra Gayo, Mamasa Sulawesi, Halu Bandung, Kopi Trawas, dan Kerinci. Juga tersedia manual brew mulai kopi kekinian Japanese, Vietnam Drip, sampai kopi tubruk.
Juga single original yaitu kopi arabika dari bermacam-macam daerah di Nusantara. Kembali ke kopi unggulan, yakni Crema Signature dan Rum Coffee.
Crema Signature terdiri dari perpaduan kopi blend, susu, simple syrup vanilla dan madu. Kopi Arabika dan Robusta bisa dibedakan dari bentuk daun dan tekstur biji. Robusta lebih kembung sedangkan arabika lebih pipih. Robusta lebih cenderung pahit, sedangkan rasa arabika lebih beragam.
Ardi menyebut, Crema Coffee hadir untuk penikmat kopi dari tua hingga milenial. Tidak sekedar mengecap rasa kopi namun juga berbagi pengetahuan kepada pelanggan.
Barista ini juga tak segan membocorkan tips untuk menikmati aneka jenis kopi pada jam tertentu. Misalnya espresso cocok menemani sebagai stimulus aktivitas di pagi hari. Sedangkan kopi susu saat santai malam hari. Serta cara menikmati kopi tanpa menggunakan kodimen atau campuran lain.
Untuk menu berat hingga makanan ringan yang siap saji seperti Nasi Orak Arik, Mie Polos, Mie Telur Sosis, Mie Orak Arik, Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Kambing dan Nasi Goreng Gila yang merupakan best seller. Tidak perlu cemas menguras kantong, varian makanan minuman dibanderol mulai Rp 4.000 hingga Rp 15.000 saja.
"Agar terjangkau bagi semua kalangan menikmati kopi otentik," tambahnya. Kembali untuk diingat, Crema Coffee buka mulai pukul 10 pagi hingga pukul 1 dini hari. Dan sebagai referensi, Crema Coffee lahir dari tangan dingin Mochammad Ardiansyah. Yang punya segudang pengalaman menjelajah kedai kopi dan dunia barista.
Ardi ingin menyediakan menu kopi yang utuh untuk dinikmati pecinta kopi sejati. Tidak heran jika lelaki ini mengetahui sistem belanja dan product knowledge soal dunia kopi.
Dirinya juga ingin mengembangkan produknya sendiri yaitu Crema Coffee. Awalnya cafe ini berdiri di Jemursari Surabaya. Kemudian, melebarkan usahanya ke tempat ini, Selamat Menikmati.(tji)
Editor : Tudji Martudji