Kamis, 05 Feb 2026 17:34 WIB

Melihat Pemotongan Kapal Bekas Milik PT OPMS di Kamal Madura

Proses pemotongan kapal bekas milik PT Optima Prima Metal Sinergi (OPMS)  yang dijadikan besi scrap di Kamal, Madura,Kamis (08/8/2019). OPMS, perusahaan pioneer besi scrap kapal bekas terbesar di Indonesia, setahun memotong sebanyak 8- 10 kapal bekas. Kapal bekas yang menjadi target merupakan kapal yang melebihi usia operasional diatas 25 tahun yang tidak bisa di asuransikan.

Industri besi scrap kapal bekas memiliki potensi pasar yang sangat besar. Dari sisi bahan baku, sebagai negara maritim Indonesia memiliki ribuan kapal yang usianya sudah sangat tua. Sementara kebutuhan besi scrap juga terus bertumbuh sejalan dengan meningkatnya permintaan besi baja di dalam negeri.

Bagi perusahaan pengolahan besi baja, penggunaan besi scrap jauh lebih efisien. Selain itu dengan kualitas bahan baku yang lebih terjamin, produksi besi baja yang dihasilkan akan lebih baik, serta menghemat penggunaan raw material besi.

Tampak dalam foto, Direktur Utama PT Optima Prima Metal Sinergi (OPMS) Meilyna Widjaja , bersama Direktur Hendry dan Direktur Alan Priyambodo Krisnamurti , meninjau pemotongan kapal bekas. INPhoto/Alim

Editor : Redaksi